В Крыму начальник отдела образования получила уголовное дело за халатность в организации питания школьников

В отношении начальника отдела образования Симферопольского района возбуждено уголовное дело за халатность в организации питания школьников в 2014 году.

В отношении начальника отдела образования Симферопольского района возбуждено уголовное дело за халатность в организации питания школьников в 2014 году.

010-300x225

Уголовное дело возбуждено по следам уже расследуемого — о хищении директором предприятия «Чико Юг» средств, выделенных на питание школьников в 2014 году, сообщили в «прокуратуре» Крыма.

По требованию «прокуратуры» Крыма была проведена проверка законности действий чиновников, которые подписывали акты оказания услуг. По результатам проверки, в отношении начальника районного отдела образования возбуждено уголовное дело. Чиновнице инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Расследование уголовного дела взято «прокуратурой» района на контроль.

Ранее прокуратура провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на питание в общеобразовательных школах Симферопольского района в 2014 году, по итогам которого директор предприятия «Чико-Юг», привлечен к уголовной ответственности за присвоение 3,3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении директора «Чико-Юг» было возбуждено в августе 2014 года, 6 февраля 2015 года Следственный комитет предъявил ему обвинение. В конце июля уголовное дело в отношении директора предприятия было передано в суд.

Напомним, в Крыму директор фирмы «Чико-Юг», занимавшиеся организацией школьного питания обвиняется мошенничестве, хищении чужого имущества с использованием служебного положения путем обмана, совершенное в особо крупном размере.

Как писал «Центр», ЧП «Чико Юг» на протяжении нескольких лет выигрывает тендеры на услуги по осуществлению питания в школьных столовых Симферопольской районной госадминистрации.

Стоит также отметить, что по одной из предыдущих закупок услуг питания учащихся школ Симферопольского района прокуратурой Крыма начато уголовное производство. «Выяснено, что должностные лица отдела образования Симфефропольской РГА незаконно выбрали самое дорогое предложение», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма. Из-за допущенных нарушений при проведении конкурса питание школьников обошлось бюджету в сумму, большую на 1 миллион гривен.

В 2012 году в отношении директора ЧП «Чико-Юг», а также заместителя начальника управления образования Симферопольского горсовета было возбуждено уголовное дело. Проверкой было выявлено, что горсовет заключил договоры с ЧП «Чико-Юг» по закупке продуктов питания для учебных заведений по завышенным ценам.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine