ООН впервые будет выдавать денежную помощь жителям Донбасса наличными

ООН впервые будет выдавать денежную помощь наличными средствами и ваучерами жителям подконтрольных Украине Луганской и Донецкой областей, которые пострадали в результате боевых действий.

ООН впервые будет выдавать денежную помощь наличными средствами и ваучерами жителям подконтрольных Украине Луганской и Донецкой областей, которые пострадали в результате боевых действий.

Почти 140 тысяч жителей Донбасса будут получать от ООН 20 дол в месяц, что составляет более 400 грн. Отмечается, что данные средства люди могут тратить по своему усмотрению. В ООН планируют, что до конца текущего года помощь деньгами и продуктами получат 575 тысяч человек, которые проживают в подконтрольных Киеву Луганской и Донецкой областях.

В феврале Всемирная продовольственная программа (WFP) расширила помощь жителям Восточной Украины, пострадавшим в результате боевых действий в зонах конфликта.

Агентство ООН передало продовольственные пайки и купоны на продукты почти 190 тысячам человек, которые были вынуждены бежать из родных мест или не могут покинуть прифронтовую полосу. В начале июля делегации Программы развития ООН (ПРООН) и Представительства Европейского Союза в Украине пообещали содействовать в решении вопроса оптимальной организации пропускного режима в зону АТО, сообщает Голос Америки (Українська служба).

Кроме этого, директор ПРООН в Украине Ян Томас Хиемстр и глава по вопросам сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот заявили, что их программа направлена на помощь переселенцам и предоставление им психологической поддержки.

Также, по их словам, много внимания уделяется помощи в обезвреживании заминированных территорий. 30 июля Международная организация по миграции (МОМ) объявила о расширении программы финансовой помощи, направленной на удовлетворение потребностей наиболее уязвимых категорий внутренних переселенцев в Украине.

К ним относятся пожилые люди в возрасте 75 лет и старше, семьи с тремя и более детьми, родители-одиночки, а также нетрудоспособные инвалиды первой и второй группы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine