Опубликовано новое видеодоказательство невиновности Савченко

Опубликовано очередное видеодоказательство невиновности украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, которая больше года удерживается в российской тюрьме по сфабрикованному обвинению.

b37cf8d7dd7d

Ролик в своем Twitter разместил адвокат Марк Фейгин.

«Это рассказ-видеодоказательство невиновности Надежды Савченко. Хроника 17 июня 2014 года!» — написал он.

Сестра Надежды Савченко Вера на своей странице в Facebook уточнила, что видео было создано добровольцами.

«Видео для ленивой российской аудитории, чтобы они поняли, что их обманывают! Скоро будет перевод на украинский, английский, немецкий, французский и голландский языки», — отметила она.

Как сообщалось, 17 июля Надежду Савченко,которая больше года удерживается в российской тюрьме по сфабрикованному обвинению, этапировали из Москвы в Ростов. Ее дело будет рассматриваться в Донецком городском суде Ростовской области.

25 июля Савченко была доставлена в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Савченко. По версии российского следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту боевиков ЛНР с находившимися на нем корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Савченко также обвиняют в умышленном незаконном пересечении госграницы РФ с Украиной вне пункта пропуска.

Таким образом, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ (ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ).

При этом защита Савченко получает новые доказательства, подтверждающие ее алиби и тем самым опровергающие обвинения российских следователей о якобы ее причастности к убийству двух журналистов.

Европейский союз направит своих представителей для мониторинга судебных процессов, которые проходят в России над украинскими гражданами: Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

В то же время Генпрокуратура Украины подозревает 7 граждан России в преступлении против Надежды Савченко и намерена в соответствии с международными договорами обратиться в Генпрокуратуру РФ с запросом о правовой помощи для сообщения им о подозрении.

Подозреваются служащие и высшие должностные лица РФ: сотрудники следственного подразделения СКР, которые незаконно задержали и удерживали Савченко под стражей, сотрудники российского суда, незаконно избиравшие относительно Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей и высокопоставленный чиновник МИД РФ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine