Прокуратура квалифицировала обстрел боевиками Мариуполя как теракт

Прокуратура Донецкой области квалифицировала как террористический акт обстрел боевиками пригородов Мариуполя, в результате которого погибли двое и ранено еще шесть человек.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала как террористический акт обстрел боевиками пригородов Мариуполя, в результате которого погибли двое и ранено еще шесть человек.

Фото: 0629.com.ua

Фото: 0629.com.ua

В ночь с 16 на 17 августа под массированный артиллерийский обстрел боевиков террористической организации «ДНР» попали поселки Сартана и Лебединский, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Вследствие обстрела из тяжелой артиллерии два человека — мужчина и молодая женщина погибли, также получили ранения еще шесть мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок. Кроме того, в результате обстрелов, осуществленных террористами, затронуты более 50 жилых домов и хозяйственных помещений, поврежден газопровод, отметили в пресс-службе.

В настоящее время данные о пострадавших и разрушениях уточняются. На месте работают следственно-оперативные группы.

По факту обстрела боевиками пригородов Мариуполя начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области.

Как сообщалось, в результате артиллерийского обстрела боевиками поселка Сартана под Мариуполем в ночь на понедельник 2 человека погибли и 6 — ранены. Погибшие — девушка 22 лет и мужчина 34 лет были переселенцами, переехавшими в Сартану из оккупированного боевиками села в Волновахском районе.

В Мариуполе 17 августа объявлен днем траура по погибшим жителям поселка. Обстрел Сартаны был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка — Коминтерново. Обстрел велся из САУ калибра 152 мм и минометов 120 мм.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine