Путина беспокоит высокий уровень коррупции в Крыму: требует принимать меры

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность высоким уровнем коррупции в органах власти аннексированного Крыма и потребовал срочно принять меры по очищению властных коридоров от нечистых на руку чиновников.

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность высоким уровнем коррупции в органах власти аннексированного Крыма и потребовал срочно принять меры по очищению властных коридоров от нечистых на руку чиновников.

Фото: tass.ru

Фото: tass.ru

Об этом российский президент заявил на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ по вопросу обеспечения безопасности на полуострове, которое прошло в среду в Севастополе, сообщает ТАСС.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — сказал Путин.

Он указал, что в Крыму не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности. По его словам, в 2014-2015 годах на полуострове было зарегистрировано более полутора тысяч подобных правонарушений, из которых свыше 20% связаны с коррупцией. Президент напомнил, что только за последнее время по фактам коррупционной деятельности в Крыму освобождены от должностей более 60 высокопоставленных чиновников.

Глава Кремля также потребовал уделить особое внимание «пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходованию бюджетных средств и осуществлению государственных закупок».

Путин также поставил задачу последовательно бороться в Крыму, как и по всей России, с нарушениями при выделении земельных участков, назвав этот этот вопрос «очень чувствительным».

«Понятно, что находятся люди, которые хотят в обход закона, прибегая к коррупционным схемам, погреть руки на соответствующей недвижимости. Ничего здесь нового ни для кого нет — это, к сожалению, практика, которая применяется не только в Крымской федеральном округе, но и в других субъектах Федерации. Мы везде с этим боремся и здесь тоже с этим будем последовательно бороться», — подчеркнул он.

По его словам, необходимо сформировать выверенную и прозрачную региональную базу данных об объектах недвижимости в Крыму. «Нужно оперативно сформировать выверенную, прозрачную региональную базу данных об объектах недвижимости», — сказал Путин.

Как сообщалось,  17 августа президент России приехал в аннексированный Крым, где провел заседание президиума Государственного совета РФ, посвященное развитию туризма в Российской Федерации. Также он встретился с представителями национальных общественных объединений Крыма. 18 августа Путин погрузился на батискафе к затонувшему древнему судну, лежащему на дне Черного моря в районе Севастополя.

Украинский президент Петр Порошенко назвал поездку президента России в оккупированный Крым без согласования с Украиной вызовом для цивилизованного мира. Путин не захотел комментировать резкую реакцию Порошенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine