В Крыму персонал психоневрологического интерната присваивал пенсии подопечных

В Белогорском районе аннексированного Крыма сотрудники Белогорского психоневрологического интерната попались на присвоении пенсий подопечных на сумму почти 1 миллион рублей.

Фото: crimea.gov.ru

Данный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, сообщает пресс-служба «прокуратуры Республики Крым».

«Установлено, что персонал учреждения присваивал пенсии подопечных, завладев таким образом денежными средствами на общую сумму почти 1 млн рублей. Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования», — говорится в сообщении.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ранее, в ходе прокурорской поверки в психоневрологическом интернате были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, направленного на социальную защиту граждан с ограниченными возможностями.

В частности, администрацией учреждения не исполнялись должным образом возложенные на него обязанности опекунов и попечителей, нарушались санитарные правила, не выполнялись нормы питания, в том числе подопечных кормили продуктами неизвестного происхождения.

По результатам проверки семеро должностных лиц учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении директора интерната было возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine