Главным фактором дестабилизации в Крыму является оккупационная власть — Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что главным фактором дестабилизации в аннексированном Россией Крыму является оккупационная власть, поскольку на полуострове началась война между пророссийским криминальными кланами.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что главным фактором дестабилизации в аннексированном Россией Крыму является оккупационная власть, поскольку на полуострове началась война между пророссийским криминальными кланами.

Об этом 1-й вице-спикер заявил в эфире «5 канала», комментируя высказывание российского президента Владимира Путина, что внешние сили могут дестабилизирвать ситуацию В Крыму и уже готовят для этого кадры.

«Начались конфликты между криминальными пророссийскими кланами, которые между собой начинают воевать. И конечно, что Путин сегодня невооруженным глазом видит, что ситуация близка к конфликтности, к дестабилизации, поэтому с таким переживанием и страхом об этмо говорит. Только когда он отмечает, что внешние силы дестабилизируют, хочу ответить одно — ключевым фактором дестабилизации на оккупированной территории является оккупационная власть. Это и есть ключевой фактор для дестабилизации», — отметил Парубий.

По его словам, учитывая ситуацию, которая складывается в Крыму, дестабилизация на полуострове неизбежна и поэтому правильно, что глава Кремля этого так опасается, поскольку «будет у него под ногами гореть земля на всех оккупированных территориях».

Парубий отметил, что в Украине имеются четкие данные по поводу чрезвычайно тяжелой экономической ситуации в оккупированном Крыму, где значительно возросла задолженность по заработной плате, а сама она уменьшается на фоне сокращения рабочих мест.

«Конечно, это вызывает огромное недовольство рядовых людей, даже тех, которые возможно верили, что с приходом России упадет с неба просто «манна небесная» и они будут жить, как в раю. Конечно, сегодня есть много предпосылок для недовольства между рядовых граждан», — сказал он.

В связи с этим Парубий считает, что визит Путина в Крым является демонстрационным и сравнил его сГитлером, также приезжавшим на оккупированные территории. «Такие вещи очень любил Гитлер, когда он приезжал на оккупированные территории, чтобы продемонстрировать силу армии рейха, нацистской Германии. И по очень многим признакам такое впечатление, что его советники просто копируют действия, которые любил Гитлер. То же сегодня делает и Путин, приезжая в Крым, чтобы продемонстрировать то силу российской армии, то необратимость процессов, которые есть в Крыму», — сказал первый вице-спикер.

Как сообщалось, 19 августа в Севастополе на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России по вопросу обеспечения безопасности в аннексированном Крыму Владимир Путин высказал опасение, что внешние силы могут дестабилизировать ситуацию на полуострове и заявил, что в некоторых странах уже готовятся кадры для подрывной деятельности.

В то же время российский президент выразил обеспокоенность высоким уровнем коррупции в органах власти Крыма и потребовал срочно принять меры по очищению властных коридоров от нечистых на руку чиновников.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine