Россия хочет сократить срок замены украинских номеров автомобилистам Крыма

МВД России предлагает сократить срок замены украинских регистрационных номеров и паспортов машин автомобилистам аннексированного Крыма, поскольку российские номера на сегодня получили лишь четверть владельцев автомобилей.

Фото: sudak.me

Ранее предполагалось, что замена автомобильных номеров будет происходить постепенно до 2017 года, пишут российские «Известия».

Российское МВД разработало поправки в постановление правительства РФ от 27 апреля 2015 года № 399 «О некоторых вопросах государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Республики Крым и города Севастополя». В частности, министерство предлагает дополнить этот документ пунктом о том, что граждане РФ, проживающие в Крыму, а также компании и организации, зарегистрированные там до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины будут обязаны до 1 апреля 2016 года заменить украинские документы и регистрационные знаки на автомобили.

Бесплатная перерегистрация автомобилей и документов на них началась после аннексии Крыма в апреле 2014 года и должна была закончиться к 2015 году, однако крымские водители не спешили менять украинские документы и номера на российские и срок замены был продлен.

Недавно «министр финансов Крыма» Владимир Левандовский на заседании крымского «Совета министров» сообщил, что из 800 тыс. единиц транспорта на данный момент перерегистрировано лишь 200 тыс. автомобилей, из-за чего бюджет полуострова недополучает деньги от транспортного налога.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine