На оглашение приговора Сенцову и Кольченко приехал консул Украины

Сегодня, 25 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону оглашается приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, которых ФСБ России обвиняет в создании запрещенной в РФ организации «Правый сектор» в Крыму и подготовке и проведении терактов.

В суд приехал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Геннадий Москаленко. Приставы начинают запускать прессу в зал заседаний, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на онлайн-трансляцию судебного заседания изданием Медиазона.

11908043_874340379315939_850526800_n

Судья Сергей Михайлюк начинает читать приговор; оглашены будут только вводная и резолютивная части. В зале около ста человек.

Напомним, 21 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение по существу «дела» украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко. На заседании суда 29 июля свидетель Александр Пирогов рассказал, что осужденный Алексей Чирний заказывал у него изготовление взрывного устройства и готовил взрывы памятника Ленину и мемориала Вечного огня в Симферополе без участия Олега Сенцова и Александра Кольченко. Один из ключевых свидетелей обвинения, осужденный Геннадий Афанасьев отказался от ранее данных на режиссера и активиста показаний, заявив, что дал их подж давлением. 19 августа прокурор Олег Ткаченко запросил для Сенцова и Кольченко соответственно 23 и 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима; подсудимые выступили с последним словом. Ни режиссер, ни активист виновными себя не признают и называют дело «сфабрикованным и политически мотивированным»

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine