Американский эсминец Donald Cook снова зайдет в Черное море

28 августа американский эсминец Donald Cook типа «Арли Берк» снова зайдет в Черное море.

Фото: cne-cna-c6f.dodlive.mil

Об этом сообщается на сайте 6-го флота Военно-Морских Сил США.

«Операции корабля в Черном море призваны обеспечить безопасность судоходства и стабильность в регионе, готовность и способность ВМС реагировать вместе с нашими союзниками и партнерами», — говорится в сообщении.

Как отметил командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго, военно-морские силы играют важную роль в миссии сдерживания. Он напомнил, что уже в течении года американские корабли постоянно присутствуют в Черном море.

«Мы стремимся сделать наше присутствие в регионе «нормальным» и проводим здесь регулярные и частые морские учения с флотами союзников в данном регионе», — сказал Фогго.

Напомним, 6 июля 2015 года в Черное море зашел ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78), который провел совместные учения с румынским корветом «Мачеллариу».

Как сообщалось, 26 декабря 2014 года эсминец ВМС США Donald Cook уже заходил в Черное море.

В соответствии с положениями конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня, а общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine