Владелец Керченского стрелочного завода пообещал повысить зарплату бастующим рабочим

Владелец "Керченского стрелочного завода" (КСЗ) пообещал бастующим работникам повысить зарплату в течение трех месяцев.

Владелец «Керченского стрелочного завода» (КСЗ) пообещал бастующим работникам повысить зарплату в течение трех месяцев.

Screenshot_9

Соответствующий приказ коллективу предприятия огласил гендиректор завода Владимир Демидович.

Договоренность была достигнута после переговоров, которые провел с администрацией предприятия Андрей Шпилька — глава украинской управляющей компании ООО «ТрансинвестХолдинг», в состав которого входит КСЗ, информирует пресс-служба керченского горсовета.

Как сообщают Крым.Реалии, требования бастующих собственник согласился удовлетворить лишь частично. В частности, подписанный приказ о повышении зарплат предусматривает их поэтапное увеличение в течение трех месяцев на 27%, а не на 50%, чего добивались металлурги, ссылаясь на соглашение между крымским «Советом министров», профсоюзами и работодателями, а также на постановление о прожиточном минимуме в Крыму.

Таким образом, минимальные оклады на предприятии повысят до 8900 рублей.

При этом повышение коснется не всех, а только вспомогательного персонала – вопрос о повышении зарплат инженерно-техническому звену рассмотрят после 15 сентября.

Решать вопрос о том, идти ли на компромисс с руководством или продолжать забастовку, на заводе планируют уже на следующей неделе, когда приказ о новых зарплатах зачитают в цехах.

27 августа коллектив Керченского стрелочного завода объявил бессрочную забастовку с требованием к украинскому собственнику повысить зарплаты. Представитель холдинга между тем заявил, что уровень зарплат на предприятии напрямую зависит от количества заказов, которых на заводе из-за потери рынков сбыта не так уж и много.

Также заводчане написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили спасти их «от безработицы и нищенского существования», заявив, что по вине собственника предприятие покинули уже почти две сотни квалифицированных кадров.

Как сообщалось, на «Керченском стрелочном заводе», входящем в финансово-промышленную группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, прошла массовая забастовка рабочих, требующих повышения зарплаты.

Напомним, «Керченский стрелочный завод», входящий в финансово-промышленную группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, крымские «власти» были намерены национализировать. Однако позже завод был исключен из перечня национализированных объектов.

Как сообщал «председатель правительства» Крыма Сергей Аксенов, «владельцы вышли на контакт, принимают меры, выплачивают зарплату, перерегистрировались в российском законодательном поле». По его информации, завод был зарегистрирован в Краснодаре.

Ранее «Керченский стрелочный завод» регулярно получал подряды «Укрзализныци» на поставку стрелочных переводов.

Как пишут Наші гроші, в 2014 году после оккупации Крыма предприятие напрямую не получало господряды в Украине. Однако подряды на поставку стрелочных переводов тогда начало получать ООО «Трансинвест холдинг» Ахметова — за год на 210,60 млн грн. По данным группы СКМ, в состав компании «Трансинвест холдинг» входят «Керченский стрелочный завод» и «Донбасское транспортно-промышленное предприятие», то есть оба завода находятся на оккупированной территории.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine