В Крыму продолжают исчезать крымские татары

За последние полторы недели в Симферопольском районе аннексированного Крыма пропало трое крымских татар.

Об этом в субботу сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

nariman_djelyal_fb_29.08.15

«27 августа пропал 45-летний Мухтар Арисланов, проживающий в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Сегодня нам стало известно об исчезновении двух молодых парней — Селимова Мемета (на фото) 1986 г.р. и Ибрагимова Османа 1988 г.р., жителей Мирновского сельсовета Симферопольского района. По имеющейся информации 21 августа вечером около 21.00 Селимов Мемет, сообщив родителям, отправился к своему знакомому (другу) Ибрагимову Осману. Через какое-то время родители не смогли связаться с ним по телефону, после телефон и вовсе был отключен. Как выяснилось позже, вместе с ним исчез и Осман», — написал Джелялов.

По его словам, родители Мемета рассказали, что он работал водителем в местной поликлинике, общественной деятельностью не занимался, в криминале не участвовал, постоянно держал связь с родными. Уезжать куда-либо не планировал, все его документы дома.

Мемет Селимов

Мемет Селимов

Полиция уже приняла информацию об исчезновении и начала поиск.

«По неподтвержденной информации родителей Селимов Мемет и Ибрагимов Осман могли быть похищенными и в данный момент незаконно удерживаться неизвестными лицами в Симферополе или окрестностях. Всех, кто может иметь какую-либо информацию, просьба сообщить», — добавил первый замглавы Меджлиса.

Как сообщает интернет-издание «15 минут» 45-летний Мухтар Арисланов, проживающий в микрорайоне Фонтаны Симферополя, бесследно исчез 27 августа после того, как вышел в магазин. Его последний раз видели на ул. Залесской. Был одет в серую футболку, серые штаны спортивного стиля.

Мухтар Арисланов

Мухтар Арисланов

Как сообщал Центр журналистских расследований, 3 марта 2014 г. после российской оккупации в Крыму пропал Решат Аметов, 15 марта 2014 г. он был найден мертвым со следами пыток.

В конце мая 2014 года в Крыму в течение недели пропали два активиста общественной организации «Украинский дом» — симферопольцы Тимур Шаймарданов и Леонид Корж. Оба ушли из дому и не вернулись, связь с ними отсутствует. Вечером 30 мая в Крыму пропал еще один активист — Сейран Зинединов, который занимался их поиском.

Остается неизвестной судьба Исляма Джеппарова и Дживгета Ислямова, которые вечером 27 сентября были похищены под Белогорском людьми в камуфляже и вывезены на синем микроавтобусе в неизвестном направлении. 3 октября в Симферополе пропал 23-летний Эскандер Апселямов.

Пропавшего 29 сентября 2014 г., Эдема Асанова 6 октября нашли повешенным в Евпатории.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, со времени аннексии Крыма Россией на полуострове без вести пропали 18 крымских татар.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine