Трое раненых под Радой остаются в тяжелом состоянии

Трое пострадавших от взрыва под стенами Верховной Рады находятся в тяжелом состоянии, их жизни поддерживаются искусственными медицинскими средствами. Об этом сообщила на брифинге председатель Комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец, передает Укринформ.

«Собственно, трое находятся в тяжелом состоянии», — сказала она. Богомолец уточнила, что один тяжелораненый находится в госпитале Министерства внутренних дел, один с травмами головного мозга — в госпитале Минобороны, и один в 17-й больнице.

Председатель парламентского комитета также выразила убеждение, что полиция должна пройти курс обучения на парамедиков: «Новая полиция, которая вчера была задействована в госпитализации, работала как перевозчик. Эта новая полиция должна пройти обучение на парамедиков, чтобы они имели навыки оказания первой доврачебной помощи — то, что должны делать парамедики».

По словам Богомолец, для введения такой первичной доврачебной помощи в Украине нужно разработать и принять закон о парамедицине. Кроме того, добавила она, актуальным является вопрос обеспечения аптечками и средствами защиты тех, кто охраняет порядок во время массовых акций.

Ранее сообщалось, что один из бойцов Нацгвардии, погибший от ранения, полученного вчера под Верховной Радой, скончался из-за отсутствия нужного медпрепарата.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine