Порошенко уверяет, что на фронте уже неделю не стреляют

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня, 5 сентября, — «первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать «Минские договоренности». Об этом глава государства заявил сегодня в Киеве, перед началом тестирования кандидатов на должности прокуроров

Обращаясь к генпрокурору Виктору Шокину и его заместителю Давиду Сакварелидзе, Порошенко отметил: «Прошу вас, помогите мне, Украине, себе — чтобы мы имели эффективную Украину». «Этому будет способствовать и победа на фронте — имею приятную новость. Сегодня первую неделю, когда на фронте не стреляют. Когда начали работать Минские договоренности», — заявил Порошенко, пишет Украинская правда.

При этом он добавил, что «еще есть ребята, которые получили ранения на растяжках, в том числе и на наших». «Еще погибают в ДТП и по-другому … но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не погибают. И эта неделя — твердая надежда на то, что усилия Украины, моей команды, мои — обеспечить мир — дадут нам возможность строить новое государство» , — добавил президент.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine