Свержение Пургина связано с тем, что он мешал Кремлю, — Казанский

«Свержение» одного из главарей боевиков террористической организации ДНР Андрея Пургина произошло из-за его намерений организовать референдум о присоединении отдельных районов Донбасса к России. Такое мнение озвучил у себя в Facebook журналист Денис Казанский.

Screenshot

«По моей информации, Пургина убрали за то, что он попытался организовать «референдум» о присоединении Л/ДНР к России… Пургин развел бурную деятельность и тем самым срывал планы Кремля по впихиванию Донбасса назад в Украину через Минск», — отметил он.

По данным журналиста, именно с попыткой провести «плебисцит» на временно оккупированных украинских территориях была связана последняя поездка Пургина в Санкт-Петербург, которая «стала последней каплей», якобы переполнившей чашу терпения координаторов террористов из Кремля.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе Макеевки боевиками были задержаны главари террористов Алексей Александров, называющий себя главой «аппарата народного совета ДНР», и Андрей Пургин, называющий себя главой «народного совета ДНР».

Теги: ,

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine