Настоятель Лавры нахамил полиции

Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Чернобыльский и Вышгородский, владыка Павла (Лебедь) нахамил сотрудникам патрульной полиции Киева, остановившим его автомобиль.

Патрульный сообщил о нарушении водителем автомобиля правил дорожного движения, но в ответ иерарх говорит: «Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, а тогда будете мне делать вопросы. Водитель делает то, что я ему скажу, у нас послушание. Я вам не мальчик».

В ответ на реплику полицейского: «Ваш водитель нарушил сегодня» владыка Павел бросает: «Ничего, слава Богу», садится на заднее сиденье и говорит водителю: «Поехали». Mercedes-Benz S-class отъезжает.

В пресс-службе Патрульной полиции заявили, что инцидент имело место в середине июля.

«Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не эскалировать конфликт и не осуществлять меры для задержания правонарушителя. Правильность такого решения была изучена руководством Департамента патрульной службы», — добавили там.

Ранее владыка Павел не раз становился героем резонансных сюжетов украинских СМИ. Он построил себе роскошный загородный особняк, а в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева «Русь» и получил в подарок автомобиль Mercedes-Benz S-class стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine