В Крыму за взятку задержана глава гаражного кооператива

В Крыму глава авто-гаражного кооператива за выделение 43 квадратных метров под гараж в прибрежной зоне получила взятку в размере девяти с половиной тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Министерства внутренних дел Украины на Приднепровской железной дороге.

По информации ведомства, глава кооператива предлагала якобы под здание гаража отвести земельный участок, на котором планировалось возведение эллинга. «Данный кооператив имеет удобное расположение в прибрежной зоне неподалеку Феодосии, поэтому она планировала в дальнейшем получить немалую прибыль», — говорится в сообщении пресс-службы.

65-летняя крымчанка была задержана сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге и сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью линейного отдела на одной из станций «на горячем» во время получения взятки.

Также правоохранители сообщают, что для женщины это не первая попытка улучшить свое материальное положение таким образом. Два года назад она уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

В отношении главы кооператива возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine