СБУ не согласна с версией ФСБ, что пропавшие десантники «незаконно пересекли «границу»

Обвинения Федеральной службы безопасности РФ в том, что украинские десантники "незаконно пересекли границу", не соответствуют действительности, поскольку Крым - это территория Украины. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Обвинения Федеральной службы безопасности РФ в том, что украинские десантники «незаконно пересекли границу», не соответствуют действительности, поскольку Крым — это территория Украины. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Фото: www.sbu.gov.ua

Фото: www.sbu.gov.ua

«Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория», — сказал он

Тандит рассказал, что сейчас уточняются детали этого проишествия и Украина добивается возвращения военных.

Напомним, трое военнослужащих 79 бригады ВСУ пропали 5 сентября. По словам сослуживцев, десантники пошли купаться на дамбу, находящуюся на смежной с оккупированным Крымом территории. Вечером 7 сентября ФСБ РФ заявила об их задержании и обвинила в «незаконном пересечении границы»

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine