Роскомнадзор запретил упоминать Памятку по Крыму

Роскомнадзор направил Обществу защиты прав потребителей уведомление о запрете упоминать созданную им Памятку по Крыму.

Как сообщили в ОЗЗП, Роскомнадзор 9 сентября направил в адрес организации уведомление о принятом решение не разблокировать доступ к сайту, поскольку на сайте есть упоминание о памятке для туристов в Крыму.

«По результатам проведенной совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверки установлено, что на указателе страницы сайта в сети «Интернет» размещена противоправная информация, указанная в требовании Генеральной прокуратуры Российской Федерации (словосочетания «оккупированные территории» и «оккупация полуострова» в контексте их использования в отношении Республики Крым)», — говорится в уведомлении Россельхознадзора.

По указанному ими адресу находится новость под названием «ОЗПП обжаловало в суде блокировку своего сайта», где сообщается об обращении организации в Замоскворецкий районный суд.

«Таким образом, к противоправной информации приравнено даже не содержание самой Памятки для потребителей, а лишь одно упоминание этого документа. Причем, в случае такого упоминания, Роскомнадзор блокирует весь сайт целиком, а не отдельную его страницу», — сообщили в ОЗПП

Напомним, российское Общество защиты прав потребителей посоветовало гражданам России получать разрешение властей Украины для въезда в Крым, а также советует не приобретать недвижимость и товары на территории аннексированного полуострова. ОЗПП считает, с точки зрения международного права Крым является оккупированной территорией, поэтому российские граждане рискуют, когда посещают полуостров и совершают там любые сделки.

22 июня сайт ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine