86 крымских сел превратят в казачьи хутора и станицы

Казачьи хутора и станицы могут появится вместо 86 крымских сел. Переселяться казаки из России будут с помощью федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий в сельской местности и поддержку начинающих фермеров, также попросят помощи у "правительства" Крыма. 

Казачьи хутора и станицы могут появится вместо 86 крымских сел. Переселяться казаки из России будут с помощью федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий в сельской местности и поддержку начинающих фермеров, также попросят помощи у «правительства» Крыма. 

фото "Аргументы и факты"

фото «Аргументы и факты»

Об этом на пресс-конференциисообщил атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов.

«Я хочу от терминов бумажных перейти к реальному созданию хуторов, где 20 или 100 дворов занимаются своим традиционным хозяйством с казачьим укладом жизни, — сказал Миронов. — Для этого мы выбрали 86 населённых пунктов, которые находятся уже в упадке. Это те населённые пункты, в которых вообще не живут люди или живут по два, десять или двенадцать человек».

Атаман добавил, что казаки будут переселяться в выбранные населённые пункты только добровольно и когда там появятся элементарные возможности для работы и проживания с семьями, пишет «Крыминформ».

«Сергей Валерьевич (Аксёнов) дал согласие, и мы прорабатываем, как это ещё увязать с программой поддержки казачьего общества на территории Крыма и создавать полноценные хутора и станицы, чтобы занимались хозяйственным производством, создавали рабочие места, а мы как казачий округ помогали бы это реализовать», — сказал Миронов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine