Местные выборы в Украине будут мониторить более 700 наблюдателей ОБСЕ

25 октября местные выборы в Украине будут мониторить до 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

25 октября местные выборы в Украине будут мониторить до 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Фото: rbc.ua

Фото: rbc.ua

Об этом в среду на заседании Совета регионального развития в Киеве заявила глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ ) ОБСЕ по наблюдению за местными выборами Тана де Зулуета, передает РБК-Украина.

«ОБСЕ/БДИПЧ сделал запрос на то, чтобы мы получили до 100 долгосрочных наблюдателей на эти выборы. Кроме того, мы также предоставим запрос государств-членов для того, чтобы они предоставили нам еще 600 краткосрочных наблюдателей, которые будут смотреть за процессом в день выборов», — сказала Тана де Зулуета.

Глава миссии также отметила, что БДИПЧ ОБСЕ открыла свой избирательный офис с целью наблюдения за местными выборами в Украине.

«На следующей неделе к нам присоединятся долгосрочные наблюдатели, которые будут работать во всех регионах, где будут проходить выборы», — отметила она.

Вместе с тем, де Зулуета подчеркнула, что БДИПЧ ОБСЕ не будет следить за «выборами» на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР», которые неподконтрольны официальному Киеву.

«Мы работаем по приглашению украинской власти по нашей собственной методологии. Один из принципов ОБСЕ: мы всегда работаем по приглашению государства-члена ОБСЕ. Мы не можем принимать приглашение какого-то образования, которое не является государством-членом ОБСЕ и не может обеспечить условия, о которых я говорила», — заявила Тана де Зулуета.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine