Российские военные выходят из «ЛНР», — журналист

Россия отводит своих военных в Луганской области, создавая 30-километровую буферную зону, предусмотренную Минскими соглашениями.

Россия отводит своих военных в Луганской области, создавая 30-километровую буферную зону, предусмотренную Минскими соглашениями.

Об этом пишет журналист Роман Бочкала со ссылкой на собственных источников в «ЛНР».

Если Пургина действительно сместили за несогласие выполнять Минские соглашения, то информация из Луганской области подтв…

Posted by Роман Бочкала on 12 сентября 2015 г.

«Если Пургина действительно сместили за несогласие выполнять Минские соглашения, то информация из Луганской области подтверждает наличие некой единой проминской генеральной линии. Причем, навязываемой Москвой. Мой источник в элэнэровской оккупации пишет, что российских пришельцев почти не видно. В военной форме в основном местная шушера», — пишет журналист.

По информации источника Бочкалы, сепаратисты отводят военную технику с передовой — с Кировска и Дебальцево, к Алчевску.

«Последние две недели сепары отводят технику с Кировска, Первомайска, еще ранее отвели ее с Дебальцево, создавая 30-км зону по Минским соглашениям. Отводят в сторону полигонов на Исаковском водохранилище и под Енакиево. Сами сепары тоже отходят с передка. В Алчевске, а это тыл, их стало очень много. В одном из захваченных общежитий они сделали казарму, по слухам собираются делать еще одну. Россиян среди сепаров единицы, 90-95% жители области, в том числе и женщины», — цитирует Роман Бочкала слова своего источника.

Напомним, еще 23 июля представители трехсторонней контактной группы от Украины в Минске по поручению Президента инициировали подписание соглашения о размещении 30-километровой буферной зоны на Донбассе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine