В Крыму будут судить владельца пляжного бара, в котором электротоком убило двух человек

В аннексированном Крыму перед судом предстанет владелец расположенного на пляже гостиницы «Ялта-Интурист» бара «BarFly», в котором год назад от удара электротока погибли два человека.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает в понедельник пресс-служба управления Следственного комитета РФ «по Республике Крым».

Как было установлено, весной 2014 года предприниматель заключил договор аренды площадки с публичным акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» для ее реконструкции под ресторан «BarFly», после чего оказывал услуги общественного питания и культурно-зрелищные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Ночью 22 августа 2014 года в ресторане «BarFly» было организовано проведение культурно-зрелищного мероприятия, где потерпевший, находясь возле музыкальной аппаратуры на танцевальной площадке, попал под воздействие электрического тока. Его знакомый, пытаясь оказать помощь, также был поражен электрическим током. В результате полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия до прибытия бригады «Скорой медицинской помощи»», — говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine