Госконцерн Антонов выйдет из совместного российско-украинского предприятия

Государственный авиастроительный концерн «Антонов» выйдет из состава совместного российско-украинского предприятия «ОАК-Антонов».

Фото: antonov.com

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины от 8 сентября 2015 №920-р «Некоторые вопросы Государственного авиастроительного концерна «Антонов», опубликованном на официальном сайте украинского правительства.

«Государственному авиастроительному концерну «Антонов» принять меры для обеспечения выхода Концерна из совместного российско-украинского предприятия общество с ограниченной ответственностью «ОАК-Антонов»», — говорится в документе.

В распоряжении также отмечается, что предложение о выходе из российско-украинского СП поступило в КМУ от Министерства экономического развития и торговли Украины и самого Госконцерна «Антонов».

Соглашение о создании российско-украинского совместного предприятия ООО «ОАК — Антонов» между российским ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и украинским Государственным авиастроительным концерном «Антонов» с распределением уставного капитала 50% на 50% было подписано в Киеве 27 октября 2010 года.

Планировалось, что СП будет заниматься вопросами координации деятельности предприятий «Антонова» и ОАК в направлениях закупки комплектующих, производства, маркетинга и продаж, а также послепродажного обслуживания совместной продукции и создания новых модификаций самолетов «Антонов».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine