«Консоль» Константинова продолжает «отнекиваться» от долгов по кредитам в киевском суде

ООО "Консоль ЛТД" подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный Хозсуд на решение Хозсуда Автономной Республики Крым от 2013 года о взыскании 25 миллионов 513 тысяч гривен.

 

Эту сумму крымский филиал «Проминвестбанка» взыскивал с «Консоль ЛТД», ООО «Реал Эстейд», ООО «Индустрия Крым» и украинского-российского предприятия АО «Джемиет».

Данный иск Хозсуд АРК удовлетворил в полном объеме 15 ноября 2013 года, постановив выплатить задолженность по просроченному кредиту в размере 19 миллионов 939 тысяч гривен, задолженность по неоплаченным процентам за пользование кредитом в размере 5 миллионов 69 тысяч гривен, пеню за просрочку уплаты процентов по кредиту в размере 504 тысяч 889 грн и 64 тысяч судебного сбора.

При этом,  «Консоль ЛТД» должна была выплатить долг за счет любого имущества.

«Индустрия-Крым» должна была на торгах продать объект незавершенного строительства и право аренды земельного участка площадью 0.3363 га на ул. Набережная, 28 в Симферополе, а «Джемиет»  — недостроенный корпус бизнес-центра с гостиничным комплексом в пгт. Восход (Большая Ялта).

«Реал Эстейт» должна была выставить на торги нежилые помещения общей площадью 429,20 кв. м., находящиеся в Киев, по ул. Дмитриевская, 46.

После аннексии Крыма решение суда было признано утраченным. Но по иску «Проминвестбанка» в июне 2015 года возобновлено.  На него «Консоль» и подавала апелляцию.

Однако коллегия судей Киевского апелляционного хозсуда оставила жалобу «Консоли» без удовлетворения, поскольку их доводы «не опровергают выводов хозяйственного суда первой инстанции, а потому отсутствуют основания для отмены решения хозяйственного суда».

Напомним, в августе 2015 года т.н. «Арбитражный суд Республики Крым» оставил без рассмотрения два иска «Проминвестбанка» к ООО «Консоль ЛТД» о взыскании  231 миллиона 815 тысяч гривен задолженности по кредитным договорам.

Ранее сообщалось, что «Проминвестбанк» заявил четыре иска на взыскание с фирм «Консоль» и «Реал Эстейд» общей суммы в размере более 124 миллионов гривен.

Еще в 2012 году сумма долгов ООО «Фирма «Консоль ЛТД» и связанных с ней структур перед государственным и коммерческими банками, а также физлицами, превышала миллиард гривен.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine