Путин требует от правительста РФ ускорить выделение средств на ремонт и строительство дорог Крыма

Президент России Владимир Путин потребовал от российского правительства ускорить в 2015 году выделение в средств из федерального бюджета на строительство и ремонт автодорог в аннексированном Крыму, а также улучшить работу Керченской паромной переправы.

 

Соответствующие указания главе правительства РФ Дмитрию Медведеву содержатся в перечне поручений российского президента по итогам совещания «О развитии транспортной инфраструктуры юга России», опубликованном во вторник на сайте Кремля.

«Ускорить в 2015 году выделение в рамках утверждённых лимитов средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог Крымского федерального округа, а также представить предложения по дополнительному финансированию из федерального бюджета таких мероприятий в 2016 году», — говорится в документе.

Кроме того, Путин поручил Медведеву оказать содействие органам власти Крыма в улучшении качества услуг, повышении комфортности и удобства перевозок пассажиров на Керченской паромной переправе.

Также глава Кремля поручил правительству представить совместно с органами власти Крыма и Севастополя «предложения по формированию благоприятных условий для приёма и обслуживания в аэропортах Крымского федерального округа воздушных судов, принадлежащих частным владельцам, в том числе гражданам иностранных государств».

Российскому правительству, кроме того, поручено разработать и утвердить дорожную карту развития до 2020 года морских портов в Азово-Черноморском бассейне, а также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к ним, обратив, в том числе, внимание на необходимость «развития морских портов Крымского федерального округа с учётом ввода в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine