Бюджет Симферополя безразмерный: власти установят в городе урны единого образца

В мэрии Симферополя не считают средства в бюджете. «Власти» крымской столицы решили установить по всему городу урны единого образца.

В мэрии Симферополя не считают средства в бюджете. «Власти» крымской столицы решили установить по всему городу урны единого образца.

Фото: simadm.ru

Фото: simadm.ru

Первый образец изделия во вторник на оперативном совещании представил «начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации» Симферополя Олег Сальцин, сообщает пресс-служба мэрии.

«Урны будут располагаться на улицах города, остановках общественного транспорта, перед входом в административные здания, предприятия бытового обслуживания и торговли. Данной работой планируется охватить всю территорию города Симферополя», — говорится в сообщении.

В свою очередь, курирующий сферу торговли «заместитель главы администрации» Симферополя Тейфук Гафаров отметил в ходе совещания, что отсутствие урны на торговом объекте является основанием для составления админпротоколов и наложения штрафа.

Гафаров предупредил, что с 21 сентября «управление торговли и бытового обслуживания населения администрации» города будет совместно со службами муниципального контроля проводить рейды по данному вопросу и порекомендовал предпринимателям к этому времени оборудовать объекты торговли соответствующим образом.

Фото: simadm.ru

Фото: simadm.ru

Как сообщалось, 16 июля 2015 года «администрация» Симферополя заявила о необходимости дополнительного выделения более миллиарда рублей на ремонт городских дорог. Предполагается, что 1,037 млрд руб якобы позволят капитально отремонтировать ещё 30 улиц, помимо тех 11, приведение в порядок которых запланировано на текущий год.

К 1 августа симферопольские «власти» обещали завершить ямочный ремонт дорог.

Напомним, что за последний год на ремонт крымских дорог уже потратили миллиарды рублей. Ни одного тендера проведено не было. А сам ремонт проводился с массой нарушений норм.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine