При нападении диверсантов на блокпост ВСУ под Дебальцево погибли 2 бойцов – журналист

В результате нападения диверсионно-разведывательной группы боевиков на блокпост сил АТО возле Дебальцево погибли двое бойцов 30-й бригады Вооруженных сил Украины, один был ранен и еще двое попали в плен.

В результате нападения диверсионно-разведывательной группы боевиков на блокпост сил АТО возле Дебальцево погибли двое бойцов 30-й бригады Вооруженных сил Украины, один был ранен и еще двое попали в плен.

На фоне «тишины» дико цинично выглядит нападение на Мироновский блокпост возле Дебальцево. Там стоят бойцы 30й бригады. …

Posted by Роман Бочкала on 15 сентября 2015 г.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала, не уточнив, когда именно произошло нападение.

«На фоне «тишины» дико цинично выглядит нападение на Мироновский блокпост возле Дебальцево. Там стоят бойцы 30-й бригады. Два «двухсотых», тяжело раненный, двое попавших в плен… Идет работа по определению их места нахождения», — написал Бочкала.

По его информации, диверсанты противника напали на блокпост, вплотную подобравшись к украинским позициям. Завязался контактный бой, в ходе которого использовались ручные гранаты.

Бочкала отметил, что со стороны боевиков действовали хорошо подготовленные специалисты. Украинская группа преследовала диверсантов, которые при отходе выставили заслон, в результате чего снова произошло боестолкновение.

«Работала явно не местная шлеперня. Работали профи. Не спешу с выводами. Но. Русские никуда не делись — сменилась их тактика. Не стоит думать, что противник больше не будет лезть — будет, лишь учуяв брешь. До мира еще далеко», — подчеркнул журналист.
Он не уточнил когда именно произошло нападение

В то же время пресс-центр АТО в среду утром ничего не сообщает о данном инциденте.

По его информации, за последние сутки ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Пророссийские бандформирования продолжали единичные обстрелы украинских позиций. Однако в основном это был хаотичный и провокационный огонь.

В частности, 15 сентября около 19:00 в районе поселка Крымское на Луганщине, по украинскому опорному пункту работал вражеский снайпер. А в 21:00 и в 23:00 на Артемовском направлении, по силам АТО в населенном пункте Рассадки оккупанты вели огонь из стрелкового оружия.

В целом, незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine