К началу 2016 года Минобороны переведет всю армию на новую систему питания

К началу 2016 года министерство обороны переведет все подразделения Вооруженных сил Украины на новую систему питания, убрав из поставщиков продуктов для армии всех посредников.

К началу 2016 года министерство обороны переведет все подразделения Вооруженных сил Украины на новую систему питания, убрав из поставщиков продуктов для армии всех посредников.

Об этом заявил украинский министр обороны Степан Полторак во время рабочей поездки в Львовский гарнизон, где он проверил ход эксперимента по питанию, стартовавшего в Академии Сухопутных войск, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Мы меняем подходы к обеспечению военнослужащих. Одним из аспектов реформы обеспечения как раз и является улучшение питания. Надеюсь, уже через год все части Вооруженных Сил Украины будут питаться по такому принципу», — сказал Полторак.

Пилотный проект по питанию военнослужащих стартовал 16 сентября на базе нескольких воинских подразделений. Суть эксперимента — усовершенствовать качество питания, учитывая мировые практики.

В частности если ранее по установленным нормам, в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, то по усовершенствованному меню — их более 200. Это позволяет разнообразить меню и предоставить право выбора блюд военнослужащим.

При этом, отметил министр, суточная стоимость питания не изменилась.

«Она, как и раньше, остается в пределах 58-59 гривен, однако, забрав составляющую посредников, на эти же средства можно кормить бойца качественно и главное – вкусно…
Уверен, каждый боец и на передовой, и в тылу, заслуживает достойное обеспечение: качественную форму, вкусный обед», — сказал Полтора, добавив, что организация новой системы по питанию является результатом большой работы сотрудников Минобороны и Волонтерского десанта.

После обработки результатов пилотного проекта будут приняты соответствующие решения по организации новой системы питания в масштабе всех Вооруженных Сил. А ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента начнут питать по новым стандартам не только в пункте постоянной дислокации воинской части, но и на полигонах и в зоне проведения АТО.

Видео: Youtube Військове телебачення України

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine