Прокуратура АР Крым не будет расследовать подделку Аксеновым диплома

Прокуратура Автономной Республики Крым не будет открывать уголовное производство в связи с опубликованной информацией о подделке так называемым «главой Крыма» Серегем Аксеновым диплома об окончании Симферопольского высшего военно-политического строительного училища.

Назар Холодницкий

Об этом сообщил первый заместитель прокурора АРК Назар Холодницкий, передают Крым.Реалии.

«У нас нет ни самого диплома, ни экземпляра, который он предоставлял в какие-либо органы. Открывать уголовное производство ради производства нет смысла. Пусть отвечает за те преступления, которые он уже натворил», – сказал Холодницкий.

Как сообщалось, так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов подделал свою официальную биографию. Он не закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, поскольку был отчислен за недисциплинированность и не имеет воинского звания. Это выяснила проверка, проведенная в архиве министерства обороны Украины, говорится в письме  главы военного ведомства Степана Полторака на запрос народного депутата Георгия Логвинского.

Напомним, бывший первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков обратился в крымское управление ФСБ России с требованием привлечь к уголовной ответственности «главу Республики Крым» Сергея Аксенова за предоставление недостоверных сведений о себе на «выборах» «Госсовета» в аннексированном Крыму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine