На Херсонщине началась гражданская блокада Крыма

В Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров.

Фото: Facebook Айдер Муждабаев

Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар», сообщает телеканал ATR.

При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

В свою очередь, как сообщает Facebook главный редактор ATR Осман Пашаев, для того чтобы не было формального нарушения закона со стороны участников акции блокирующих грузопервозки в Крым, милиция нарисует на дорогах пешеходные зебры, по которым они будут ходить, не давая возможность фурам проехать.

«Чтобы блокада не была формально нарушением украинского законодательства в том месте, где будет перекрытия, херсонская милиция нарисует зебру. Таким образом, любая агрессивная попытка водителей наехать на участников акции будет считаться нарушением закона со стороны водителей. Это тем, кто орал, что акция незаконна. Кстати, напомню, формально и Майдан был незаконен», — написал журналист.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели