На Чаплинке народные депутаты своими авто перегородили фурам въезд в Крым

Возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Чаплинка» народные депутаты Украины, принимающие участие в акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, своими автомобилями перегородили фурам дорогу, ведущую на полуостров.

Фото: ru.krymr.com

Об этом в воскресенье сообщил один из участников товарной блокады, нардеп Игорь Луценко, передают Крым.Реалии.

«Володя Парасюк (внефракционный депутат Верховной Рады – ред.) поставил свою машину поперек дороги, и она стоит, и фура уже не проедет. Легковые машины просто едут сбоку от нее, а фуры не пройдут. Я тоже блокирую, моя машина тоже сбоку стоит, чтобы на обочину никто не проехал», – сказал Луценко.

По его словам, возле контрольного пункта скопилось около 130 фур.

При этом, отметил Луценко, грузовики еще до начала блокады по неизвестным причинам не пропускали российские пограничники.

В акции возле «Кланачака» кроме народных депутатов также принимают представители партии «Правый сектор» и участники крымскотатарского национального движения.

В свою очередь как сообщил в Facebook журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев, фуры, которые намеревались проехать в Крым через КПВВ «Чаплинка», уже начали возвращаться на материк.

 

Первая пошла. На пункте пропуска Чаплинка начали возвращать фуры назад, на материк

Posted by Шевкет Наматуллаев on 20 сентября 2015 г.

«Первая пошла. На пункте пропуска Чаплинка начали возвращать фуры назад, на материк», — написал он.

Как сообщал «Центр», ранее народные депутаты Украины выразили намерены принять участие в блокаде поставок украинских товаров в оккупированный Крым. Как минимум шесть нардепов заявили о том что собираются выехать на административную границу с полуостровом.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine