В зоне АТО активизировались снайперские обстрелы со стороны боевиков

За минувшие выходные в зоне проведения АТО активизировались снайперские обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков. Ситуация в целом усложнилась.

За минувшие выходные в зоне проведения АТО активизировались снайперские обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков. Ситуация в целом усложнилась.

Об этом сообщает инициатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска осуществляют одиночные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, 82-х миллиметровых минометов и гранатометов АГС-17. На ряде участков отмечается активность снайперов противника», — написал он на своей странице в Фейсбук.

По данным группы, между н.п. Луганское и Мироновское пехотной группой противника численностью до взвода (20-25 человек) с двух направлений из «зеленки» был обстрелян опорный пункт сил АТО. С применением крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО юго-западнее н.п. Шумы. В районе н.п. Марьинка боевики применили 82-х миллиметровые минометы и стрелковое оружие. Стрельба из стрелкового оружия фиксировалась в полосе между н.п.Трехизбенка и Крымское.

Кроме того, в районе н.п. Счастье на передовые позиции выдвинулось несколько пехотных групп российско-террористических войск численностью до 30 человек каждая. Севернее н.п.Ясиноватая зафиксирована переброска танкового подразделения террористов (8 танков).

Из Киевского р-на н.п.Донецк в северном направлении выдвинулось пехотное подразделение боевиков. В составе колонны — 6 армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2 и 82-х миллиметровыми минометами на прицепах.

«Из н.п. Старобешево в район н.п. Тельманово боевики осуществляют подвоз боеприпасов. За сутки зафиксировано перемещение 10 тентованных армейских грузовиков с боеприпасами. В районе н.п.Лутугино зафиксировано появление подразделения самоходных артиллерийских установок террористов (САУ 2С1 «Гвоздика», 5 ед.), — говорится в сообщении. — Из н.п.Луганск в направлении н.п. Станица Луганская выдвинулась бронегруппа боевиков (2 ед. российских БПМ-97 «Выстрел» и 3 ед. БТР-80) с пехотным взводом на броне».

Также на железнодорожную станцию н.п.Иловайск прибыл очередной эшелон с боеприпасами и снаряжением из РФ.

Как сообщалось, по данным ИС, 190 российских наемников командируют из Луганской области в Сирию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine