Украинский суд приговорил российcкого офицера Старкова к 14 годам

В Донецкой области Дзержинский районный суд в пятницу приговорил задержанного украинскими военными во время перевозки боеприпасов для боевиков российского гражданина, майора Вооруженных Сил РФ Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы.

Владимир Старков

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, суд по ходатайству государственного обвинителя-прокурора Главной военной прокуратуры приговорил майора российской армии Старкова за участие в ведении агрессивной войны против Украины во исполнение приказов начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Российский военный также обвинялся  и по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

«Майор Старков в украинском суде вину признал полностью! Гимн Росии не пел!», — написал Матиос.

Напомним, в Донецкой области 25 июля около 22 часов сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным Владимиром Старковым, второй — членом бандформирования.

В разговоре с сотрудником СБУ Старков рассказал, что пророссийских боевиков на востоке Украины курируют около 2000 кадровых офицеров вооруженных сил Российской Федерации и российских спецслужб. Он призвал своих соотечественников любой ценой уклоняться от участия в боевых действиях на территории Украины.

Также Старков попросил президента России Владимира Путина не отрекаться от него и оказать ему помощь.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine