- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Железнодорожная ветка «Крымского титана» перекрыта бетонными блоками

Активисты товарной блокады Крыма в селе Червоный Чабан перекрыли железнодорожную ветку, которая идет на завод «Крымский Титан» олигарха Дмитрия Фирташа в Армянске. На ж/д пути установлены два больших бетонных блока и противотанковый еж.

Об этом Центру журналистских расследований рассказал заместитель генерального директора телеканала АТР Айдер Муждабаев, находящийся на административной границе.

Screenshot_144

фото Айдера Муждабаева

Screenshot_146

фото Айдера Муждабаева

Screenshot_148

фото Айдера Муждабаева

По его словам, сейчас на пунктах въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар» нет ни одной фуры.

«Приходили к нам хозяева грузов и сами водители, пытались договориться, чтобы пропустили грузы в Крым. Они просто еще не поняли, что договориться нельзя. Сейчас на пунктах пропуска фур нет, и даже не подъезжают», — рассказал Муждабаев. 

20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.