«Укрзалізниця» может восстановить железнодорожное сообщение с Крымом в кратчайшие сроки

И.о. председателя правления "Укрзалізниці" Александр Завгородний заявил, что железнодорожное сообщение между материковой Украиной и оккупированным Крымом может быть 

И.о. председателя правления «Укрзалізниці» Александр Завгородний заявил, что железнодорожное сообщение между материковой Украиной и оккупированным Крымом может быть возобновлено в кратчайшие сроки, если будет принято соответствующее решение правительства.

Screenshot_149

«Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля», — сказал Завгородний.

В пресс-службе «Укрзалізниці» отмечают, что транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходов железной дороги.

«Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении – прекращение железнодорожного сообщения с Крымом», – отмечают в пресс-службе дороги.

Напомним, «Укрзалізниця» отменила прямое ж/д сообщение с оккупированным Россией Крымом с 27 декабря. Решение было принято в связи с невозможностью украинско стороны обеспечить безопасность пассажирова на оккупированной территории. Сегодня поезда доезжают до границы с аннексированным Крымом — в Херсон и Новоалексеевку.

Сегодня активисты товарной блокады Крыма в селе Червоный Чабан перекрыли железнодорожную ветку, которая идет на завод «Крымский Титан» олигарха Дмитрия Фирташа в Армянске. На ж/д пути установлены два больших бетонных блока и противотанковый еж.

 

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine