Канал пропаганды Кремля «Россия 24» назвал погоду в Сирии «удачной для бомбардировок»

В прогнозе погоды на пропагандистском телеканале «Россия 24» ведущая рассказала об "удачной погоде" для совершения бомбардировок российской авиации в Сирии.

В прогнозе погоды на пропагандистском телеканале «Россия 24» ведущая рассказала об «удачной погоде» для совершения бомбардировок российской авиации в Сирии.

Телеведущая заявила, что Росиия выбрала удачное время для бомбардировок, поскольку октябрь в Сирии — благоприятный месяц для полетов авиации.

Согласно российскому прогнозу погоды, в Сирии в октябре только один раз наблюдаться сильные порывы ветра до 15 метров в секунду, а дожди бывают раз в 10 дней. Но они не помешают российским самолетам сбрасывать бомбы, отмечает ведущая прогноза погоды.

Напомним, Россия приняла решение бомбить Сирию самостоятельно, отказавшись вступать в международную коалицию во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», которая действует в Сирии без мандата СБ ООН и санкции Башара Асада.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использование вооруженных сил РФ за рубежом.

Спустя несколько часов российская авиация нанесла первый авиаудар по Сирии — в провинции Хомс. Погибли около 65 мирных жителей, среди которых по меньше мере шестеро — дети.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine