Донбасс — это подготовка к освобождению Крыма, — замглавы АП Елисеев

Вопрос Крыма остается в повестке дня переговорного процесса с международными партнерами. Но восстановление суверенитета Украины на оккупированном Донбассе - это подготовительный этап для возвращения аннексированного Россией Крыма.

Вопрос Крыма остается в повестке дня переговорного процесса с международными партнерами. Но восстановление суверенитета Украины на оккупированном Донбассе — это подготовительный этап для возвращения аннексированного Россией Крыма.

Screenshot_6

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елиеев.

«Минские договоренности — они только про Донбасс. То есть речь идет об урегулировании ситуации на Донбассе и возвращение мирным путем суверенитета (Украины – ИФ) на Донбасс. Что касается Крыма, то это отдельная история, отдельное направление урегулирования», — сказал он.

«Если мы лишимся Донбасса, то как мы можем требовать возвращения Украине Крыма», — добавил Елисеев.

Он также выразил уверенность, что Донбасс и Крым рано или поздно будут возвращены под украинский суверенитет, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что тишина в зоне АТО, соблюдающаяся на протяжение последних четырех суток — первый шаг к возвращению оккупированного Донбасса под контроль Украины. Следующим этапом станет возвращение аннексированного Россией Крыма.

Напомним, на Донбассе сохраняетсярежим прекращения огня.

29 сентября в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что отвод вооружения означает прекращение войны.

Лидеры стран нормандской четверки на переговорах в Париже 2 октября договорились, что отвод артиллерии калибром менее 100 мм, танков и минометов на Донбассе продлится 41 сутки.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine