На Харьковщине диверсанты пытались взорвать железнодорожную цистерну с топливом

В Харьковской области диверсанты пытались взорвать железнодорожную цистерну с топливом. Никто не пострадал, утечки не произошло.

утечки не произошло.

Фото: khar.gp.gov.ua Фото: khar.gp.gov.ua

По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, взрыв произошел вечером 6 октября около 21:00 на железнодорожной станции «Купянск-Узловой», сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено, неизвестными лицами была предпринята попытка подрыва железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами, присоединенной к железнодорожному составу, который в должен был отправиться в Луганскую область.

«По предварительным выводам специалистов-взрывотехников, для подрыва цистерны злоумышленники использовали диверсионную магнитную мину СПМ. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Цистерна имеет механические повреждения. Утечки топлива не произошло», - говорится в сообщении.

Фото: khar.gp.gov.ua Фото: khar.gp.gov.ua

По факту взрыва под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области следователями харьковского Управления СБУ проводится досудебное расследование по ч.2 ст.15, ст.113 Уголовного кодекса Украины (покушение на диверсию).

Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine