Созывается заседание контактной групы из-за срыва боевиками перемирия

Украинна инициирует проведение экстренного заседания Трехсторонней контактной группы из-за нарушения боевиками условий перемирия на Донбассе.

Как сообщает в четверг пресс-центр Антитеррористической операции, в Луганской области 7 октября в 12:25 в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. В результате попадания одной из ракет в экскаватор четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Сразу после инцидента украинская сторона проинформировала об этом представителей ОБСЕ. На место происшествия оперативно прибыли международные наблюдатели, которые задокументировали произошедшее.

7 октября руководитель украинский представитель в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских военных в районе Троицкого.

«Сейчас прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи трехсторонних контактной группы», — отметили в пресс-центре, добавив, что данный обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей с стороны боевиков с 30 сентября.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine