Казахастан и Украина хотят углубить сотрудничество в энергетике, машиностроении и космосе

Казахстана и Украина намерены активизировать торгово-экономическое сотрудничество, делая упор на энергетику, машиностроение, авиационную и космическую сферы.

Казахстана и Украина намерены активизировать торгово-экономическое сотрудничество, делая упор на энергетику, машиностроение, авиационную и космическую сферы.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом говорится Совместном заявлении президентов Украины и Казахстана Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева, подписанном 9 октябряв Астане по результатам встерчи глав государств.

«Президенты подчеркнули, что значительная активизация торгово-экономического сотрудничества является одной из главных задач двусторонних отношений. Подтверждено, что приоритетными для развития взаимовыгодного сотрудничества являются такие отрасли, как топливно-энергетическая, сельскохозяйственная, энергетическое, транспортное, горно-шахтное, агропромышленное машиностроение, создание инфраструктурных объектов, авиационная, космическая и другие сферы», — отмечается в документе, опубликованном на сайте украинского президента.

Президенты также договорились, что основным направлением двустороннего сотрудничества станет организация на территории Республики Казахстан совместных предприятий по производству нефтегазового оборудования, железнодорожной продукции, коммунальной, дорожно-строительной и подъемно-транспортной техники, горно-шахтного оборудования.

Кроме того, украинская сторона также окажет технологическое содействие в строительстве на территории Республики Казахстан комбикормовых заводов, элеваторных и зерноочистительных комплексов, молочно-товарных ферм.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine