Участники блокады Крыма не дают ремонтировать ЛЭП, подающую электроэнергию на полуостров

Активисты, блокирующие поставки украинских товаров в оккупированный Крым, не позволяют проводить ремонт поврежденной 6 октября опоры высоковольтной ЛЭП Мелитополь- Джанкой, подающей электроэнергию из материковой Украины на полуостров.

Активисты, блокирующие поставки украинских товаров в оккупированный Крым, не позволяют проводить ремонт поврежденной 6 октября опоры высоковольтной ЛЭП Мелитополь- Джанкой, подающей электроэнергию из материковой Украины на полуостров.

Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com

Об этом на своей странице в Facebook сообщила гражданская активистка, блогер Лиза Богуцкая.

«Наши активисты увидели сегодня, что начались восстановительные работы и решили их заблокировать. На место выехало несколько общественных организаций. Главный вопрос, который мы задаем всем, кто пытается с нами дискутировать — это вопрос моральности поставки электричества оккупантам», — написала Богуцкая.

По ее словам, вместо поврежденной линии сейчас электроэнергия подается в Крым по двум другим ЛЭП, проходящим через Чаплынку.

«Думаю, что если в ближайшее время российская сторона не выполнит наших главных требований (освобождение Надежды Савченко, Олега Сенцова и других наших заключенных и подследственных патриотов), то энергетическая блокада Крыма наступит сама собой. Если украинской власти наплевать на наших героев и на наш, украинский Крым, то мы решаем, что деоккупация Крыма и освобождение наших заложников — лежит на наших плечах. А здесь- все средства хороши», — отметила Богуцкая.

Как сообщалось, на Херсонщине в ночь 6 октября была повреждена опора высоковольтной сети, по которой подается электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым.

По информации Управления МВД Украины в Херсонской области, электроснабжение оккупированного Крыма в результате повреждения железобетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь на Херсонщинене прекращалось.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров не исключил, что после продуктовой блокады оккупированного Крыма активисты будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров. По его словам, энергетическая блокада полуострова может стартовать в октябре.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine