В Крыму российские силовики оцепили и обыскали село в Бахчисарайском районе

В оккупированном Крыму российские силовики 9 октября оцепили и обыскали село Плотинное Бахчисарайского района, где проживает много крымских татар.

В оккупированном Крыму российские силовики 9 октября оцепили и обыскали село Плотинное Бахчисарайского района, где проживает много крымских татар.

По словам местных жителей, правоохранители пояснили свои действия поиском подозреваемого в нападении на станцию «скорой помощи» в Симферополе, в результате которого были убиты двое медиков, передает крымскотатарский телеканал ATR.

Силовики заявили, что у них якобы имеется информация о том, что подозреваемый в убийстве Бекир Небиев может скрываться в Плотинном.

Всего, по данным местных жителей, были замечены около пятидесяти автомобилей российского ОМОНА и полиции. После проведения обыска девятерых местных жителей-крымских татар, среди которых были как ранее судимые лица, так и строго соблюдающие нормы ислама мусульмане, забрали на допрос в управление следственного комитета РФ в Симферополе.

Как рассказал один из жителей Плотинного Дилявер Абдураманов, силовики пришли в его дом в 06:30. По его словам, полицейских интересовала информация о подозреваемом в убийстве медиков. После того, как получили ответы на интересующие вопросы, они ушли, однако вскоре вернулись и провели в доме Абдураманова обыск, не предоставив при этом никаких ордеров и решений суда.

Как сообщалось, в аннексированном Крыму российские силовики уже две недели без объяснения причин держат в оцеплении симферопольский микрорайон «Ак-Мечеть», большинство жителей которого составляют крымские татары. По информации жителей микрорайона, каждый день начиная с 7 утра силовики ходят по домам, повторно переписывают данные, фиксируют номера телефонов, проверяют документы на автомобили и даже на недвижимость. На улицах расставлены наряды полиции и ОМОНа.

При этом если ранее свои действия правоохранители объясняли поиском подозреваемого в убийстве крымских медиков, то сейчас уже не пояснений не дают.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine