Ракету, сбившую «Боинг», запустили из Снежного, подконтрольного «ДНР»

Ракета, сбившая малайзийский "Боинг" в июле 2014 года, была выпущена из установки "Бук" в населенном пункте Снежное, находящееся под контролем самопровозглашенной "ДНР".

Ракета, сбившая малайзийский «Боинг» в июле 2014 года, была выпущена из установки «Бук» в населенном пункте Снежное, находящееся под контролем самопровозглашенной «ДНР».

Screenshot_5

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, представляя отчет технического расследования катастрофы авиалайнера летом прошлого года.

Зубко продемонстрировал ролик, на котором была смоделирована ситуация — как был сбит авиалайнер, передает ЛІГА.net.

«В ролике четко показано, с какого места была выпущена ракета. И эта территория является контролируемой пророссийскими боевиками. Какое именно это было оружие, согласно техническому отчету, установлено, что это была российская ракета Бук-1. А также из этого ролика можно увидеть, что это был спланированный террористический акт, который произошел на неконтролируемой украинской властью территории», — сказал он.

По словам Зубко, на ролике четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное Донецкой области. Она двигалась по встречному курсу по отношению к самолету, и по траектории ее полета было очевидно, что она должна поразить именно пилотов самолета для того, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку этого авиалайнера.

«По той информации, которая имеется в нашем распоряжении, по той траектории, по той катастрофе, которая произошла, четко видно, где была запущена ракета, какое это оружие, как и в каком месте упал самолет. И самое главное — все траектории, все точки, они также были параллельно отработаны нашей рабочей комиссией и совпали с отчетом, который был подготовлен нидерландской стороной», — сказал он.

Напомним, Совет безопасности Нидерландов озвучил причину крушения «Боинга» — он был сбит при помощи ракеты, выпущенной зенитным ракетным комплексом «Бук».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine