Майдановца Костенко этапировали в неизвестном направлении — адвокат

Накануне рассмотрения кассационной жалобы по делу майдановца Александра Костенко, он был этапирован в неизвестном направлении. Об этом "Центру журналистских расследований" сообщил адвокат майдановца Дмитрий Сотников. 

Накануне рассмотрения кассационной жалобы по делу майдановца Александра Костенко, он был этапирован в неизвестном направлении. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил адвокат майдановца Дмитрий Сотников. 

Screenshot_169

По его информации, А.Костенко этапировали еще в прошлый вторник. О его местонахождении и состоянии здоровья не знает ни защитник, ни семья.

«Видимо, Костенко еще не прибыл к месту отбывания наказания. Надеемся к концу недели нам сообщат его координаты», — сказал адвокат.

По российскому законодательству кассационная жалоба может рассматриваться без присутствия осужденного.

«После поступления кассационной жалобы суд обязан в течение месяца вынести постановление о её передаче или отказе в передаче в президиум. Допускается заочное присутствие осужденного», — прокомментировал Д.Сотников.

Кассационная жалоба была подана 28 сентября.

Как сообщалось, мать Александра Костенко не пускали к нему. 

Напомним, 15 мая 2015 года активист Майдана Александра Костенко признан Киевским районным судом Симферополя виновным по двум статьям — в причинении вреда здоровью сотруднику «Беркута» в февраля 2014 года и хранении частей огнестрельного оружия. За это он приговорен к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима. Позже приговор сократили на три месяца.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine