Гиркин: Проект «Новороссия» окончательно закрыт. Украинская армия может отбить Донбасс за три дня

Проект "Новороссия" окончательно закрыт. Украинская армия может уничтожить боевиков на Донбассе за три дня. Об этом заявил экс-лидер "ДНР", сбежавший в Россию, Игорь (Стрелков) Гиркин одному из сепаратистских изданий.

«Ну и что, что погибли тысячи людей, что сотни тысяч стали беженцами… мы закрыли проект. Теперь надо раздуть информационный фон, сместить внимание, причем с явными подтасовками… Вот 4.5 млн жителей Донбасса Россия кормить не могла — они «непонятно кто, дармоеды» – не русские, не крымчане, не крымские татары… А вот в Сирии – да – там арабы, сунниты, друзы – они вот срочно нуждаются в нашей поддержке«, — заявил он, «озвучивая» позицию властей РФ.

По его словам, сейчас Россия ведет переговоры с Украиной по поводу «передачи «ДНР» и «ЛНР» в состав Украины на правах автономии».

«При этом Украина не соглашается, ни одного слова не прописано ни об автономии, ни о федерализации», — сказал Гиркин.

Он также добавил, что боевики сейчас не дееспособны.

«Они («вооруженные силы «Новороссии», — ред.), начиная с весны, деградировали. Действительно, сейчас украинская армия  способна уничтожить их, как ни больно мне об этом говорить, за три дня», — сказал Гиркин.

Напомним, в июле 2015 года один из бывших главарей российских боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что планы Кремля в Донбассе обернулись «колоссальным провалом».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine