Госавиаслужба Украины проведет переговоры с Росавиацией

Государственная авиационная служба и Министерство инфраструктуры Украины проведут переговоры с Федеральным агентством воздушного транспорта Российской Федерации по вопросам авиасообщения между странами, которое должно быть полностью прекращено с 25 октября.

С предложениями провести переговоры Росавиация обратилась в Госавиаслужбу Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«И Мининфраструктуры и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно», — добавил министр.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

В свою очередь Росавиация ввела запрет на полеты украинских авиакомпаний без объяснения причин. В ответ на эти действия Госавиаслужба Украины приняла решение с 25 октября полностью прекратить авиасообщение между Украиной и РФ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine