В Херсонской области судебные исполнители продержали членов ТВК взаперти 10 часов

Судебные исполнители продержали целый день взаперти членов Новомаячковской ТВК, которые не хотели выполнять решение суда о восстановлении регистрации одному из кандидатов на пост поселкового главы. Через десять часов ТВК "сдалась" и восстановила регистрацию. После этого комиссия самораспустилась.

Судебные исполнители продержали целый день взаперти членов Новомаячковской ТВК, которые не хотели выполнять решение суда о восстановлении регистрации одному из кандидатов на пост поселкового главы. Через десять часов ТВК «сдалась» и восстановила регистрацию. После этого комиссия самораспустилась.

Поселковая ТВК сняла с регистрации действующего поселкового главу Новой Маячки (Цюрупинский район) Андрея Костырю в связи с тем, что господин Костыря одновременно выдвинулся в районный совет по партийным спискам и на пост поселкового главы в качестве самовыдвиженца. Подобное «двойное» выдвижение одновременно от партии и самовыдвижение запрещено в законе, пишет газета «Вгору«.

Цюрупинский районный суд вник во все детали дела и принял решение восстановить Андрея Костырю в качестве кандидата на пост поселкового главы. Вчера утром в Новую Маяку прибыла группа судебных исполнителей с требованием выполнить данное решение суда.

Судебные исполнители разъяснили ответственность за невыполнение судебного решения, но члены ТВК отказались его выполнять. В какой-то момент страсти накалились. Как сообщила в Facebook советник главы облгосадминистрации Наталья Возаловская, «члены ТВК в связи с оказываемым на них давлением хотели выйти (из помещения), но исполнители начали их хватать и возвращать в зал». Саму Возаловскую судебные исполнители схватили за руки и вытолкали из зала.

«Была драка. Горе-законники дали комиссии один на немедленное выполнение решения суда. Комиссию закрыли и где-то с восьми утра до шестого вечера не выпускали, пока они не выполнят решение суда», — написала Возаловская.

Комиссия выполнила решение суда и восстановила регистрацию господина А.Костыри на выборах поселкового головы. После этого, по словам Н.Возаловской, комиссия сложила с себя полномочия.

Андрей Костыря — действующий Новомаячковский поселковый глава. Баллотировался в районный совет от Радикальной партии Олега Ляшка.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine