Порошенко настаивает на необходимости вернуть Украине шельфовые месторождения

Украинский президент Петр Порошенко считает необходимым вернуть Украине шельфовые месторождения углеводородов, контроль над которыми был утерян после оккупации Крыма Россией.

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в среду, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа, передает Интерфакс-Украина.

«Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль… Мы обсудили, насколько важно сейчас вернуть, жестко поставить в суде вопрос и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное», — сказал Порошенко.

Напомним, за время прошедшее с момента российской аннексии Крыма, Украина не сподобилась подать иск за «отжим» как ГАО «Черноморнефтегаз», добывавшего углеводороды на украинском шельфе, так и украинских месторождений в Черном и Азовском морях, на которых оккупанты возобновили буровые работы и добычу газа и нефти. При этом самое перспективное месторождение — Одесское — находится ближе к побережью Одесской области, чем к крымскому полуострову.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine