Россия разбомбила в Сирии четыре госпиталя

Российская авиация за время своего участия в сирийском конфликте уничтожила четыре госпиталя. 

Российская авиация за время своего участия в сирийском конфликте уничтожила четыре госпиталя. 

Последняя из атак состоялась во вторник, 20 октября, по больнице города Сармин в провинции Идлиб. В результате авиаударов погибли, по меньшей мере, 12 человек, трое из которых были медиками. Свидетели утверждают, что российская авиация нанесла не один, а два удара по больнице. В целом, как отмечает главврач доктор Мохаммед Теннари, в ходе войны госпиталь был целью не менее десяти авиаударо, пишет The Guardian.

Вместе с тем, с момента начала протестов против режима Башара Асада Врачи за права человека задокументировали 313 нападений и 679 смертей медработников больниц Сирии. «Правительство Сирии ответственно за 90% этих атак», — сообщили в организации.

Напомним, 3 октября российская авиация нанесла удары по полевому госпиталю сирийских бойцов умеренной сирийской оппозиции, которых поддерживают США, в городе Эль-Латамн.

Россия приняла решение бомбить Сирию самостоятельно, отказавшись вступать в международную коалицию во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», которая действует в Сирии без мандата СБ ООН и санкции Башара Асада.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использованиевооруженных сил РФ за рубежом.

Спустя несколько часов российская авиация нанесла первый авиаудар по Сирии — в провинции Хомс. Погибли около 65 мирных жителей, среди которых по меньше мере шестеро — дети.

=

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели